ARTIGOS


Composição aminoácidica de Arachis pintoi cv. Belmonte

Autores
Alline Mariá Schumann, Valdinei Tadeu Paulino, Márcia Atauri Cardelli de Lucena, Karen Marques dos Santos e Edison Valvasori

Resumo

O objetivo teste estudo foi avaliar o perfil de aminoácidos do amendoim forrageiro comparando a biomassa da planta inteira com a biomassa no estrato basal no intervalo de 5 a 15 cm. O corte foi realizado aos 66 dias após um corte de uniformização executado sobre toda a área experimental.

O delineamento utilizado foi de blocos casualizados com seis repetições... Os dados obtidos para proteína bruta foram maiores na planta inteira e menores para os teores de FDN e FDA, em relação ao extrato vegetal coletado no intervalo de 5 a 15 cm no nível do solo. Em relação ao conteúdo de aminoácidos na planta inteira ou no estrato vegetal de 5 a 15 cm foram similares entre si (P> 0,05). Para os teores de lisina o amendoim forrageiro apresentou valores superiores já a metionina apresentou valores inferiores em relação às outras leguminosas.

 

Palavraschave: aminoácido, amendoim forrageiro, lisina, metionina, proteína bruta.

 

Amino acid composition of Arachis pintoi cv. Belmonte

 

Abstract: The aim of this study was to evaluate the test amino acid profile of peanut comparing the biomass of whole plant biomass in the stratum with baseline in the range of 5 to 15 cm. The cut was made at 66 days of regrowth after a run on the experimental area. The design was randomized blocks with six repetitions ... The data obtained for crude protein were higher in the whole plant and to lower the NDF and ADF in relation to the herbal extract collected in the range of 5 to 15 cm at ground level.

Regarding the amino acid content in whole plant or canopy height from 5 to 15 cm were similar (P> 0.05). For contents of lysine peanut forage showed higher values already methionine showed lower

values for the other legumes.

 

Keywords: amino acid, crude protein, lysine, methionine, peanut..

Íntegra (PDF)

Veja todos os artigos



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir