Autores
Rodrigo Giglioti, Gunta Gutmanis, Luciana Morita Katiki, Cintia Hiromi Okino, Márcia Cristina de Sena Oliveira, Anibal Eugênio Vercesi Filho
Resumo
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O Instituto de Zootecnia (IZ/Apta), unidade de Nova Odessa, SP, desenvolveu dois métodos de
genotipagens para as variantes alélicas A1 e A2 do gene da beta-caseína. Esses
métodos foram publicados na revista Food
Chemistry (DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126167).
Ambas metodologias estabelecidas mostraram alta acurácia para a diferenciação
das duas variantes alélicas, que possibilitou obter os genótipos dos animais
tanto de amostras de DNA de sangue como também DNA do leite.
O objetivo da
genotipagem a partir do DNA de amostras de leite foi desenvolver um método que
possibilitasse a detecção de possíveis contaminações da variante alélica A1 em
amostras de leite A2. A metodologia desenvolvida pelo IZ mostrou que esse
processo é viável e poderá ser utilizado para eventuais exames de fiscalização
sancionados por resoluções.
O acesso ao artigo estará disponível por 50 dias ( até 4 de março de 2020) em:
www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030881462030011X
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