ARTIGOS


New high-sensitive rhAmp method for A1 allele detection in A2 milk samples

Autores
Rodrigo Giglioti, Gunta Gutmanis, Luciana Morita Katiki, Cintia Hiromi Okino, Márcia Cristina de Sena Oliveira, Anibal Eugênio Vercesi Filho

Resumo

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O Instituto de Zootecnia (IZ/Apta), unidade de Nova Odessa, SP, desenvolveu dois métodos de genotipagens para as variantes alélicas A1 e A2 do gene da beta-caseína. Esses métodos foram publicados na revista Food Chemistry (DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126167).

Ambas metodologias estabelecidas mostraram alta acurácia para a diferenciação das duas variantes alélicas, que possibilitou obter os genótipos dos animais tanto de amostras de DNA de sangue como também DNA do leite. 

O objetivo da genotipagem a partir do DNA de amostras de leite foi desenvolver um método que possibilitasse a detecção de possíveis contaminações da variante alélica A1 em amostras de leite A2. A metodologia desenvolvida pelo IZ mostrou que esse processo é viável e poderá ser utilizado para eventuais exames de fiscalização sancionados por resoluções.

O acesso ao artigo estará disponível por 50 dias ( até 4 de março de 2020) em:

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030881462030011X 





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