ARTIGOS


Alguns aspectos sobre o uso de cana-de-açúcar na alimentação de ruminantes

Autores
Dr. Edison Valvasori | Dr. Valdinei Tadeu Paulino - 1Pesquisadores do CPDNAP (Centro de Pesquisas e Desenvolvimento em Nutrição e Pastagens), do Instituto de Zootecnia

Resumo

A busca de alternativas de energia limpa tem nos biocombustíveis uma rica fonte natural. A cultura da cana-de-açúcar tem gerado bilhões de litros de etanol, possibilitando novos mercados consumidores. Ocupa seis milhões de hectares do território nacional e cerca de 3,1 milhões de hectares do Estado de São Paulo, com perspectivas de aumentos de área e investimentos de bilhões de reais em agroenergia. É preciso crescer e incrementar a eficiência agronômica das culturas no processo de transformação em biodiesel e etanol. Paralelamente, o crescimento dos agronegócios brasileiros será ainda mais sustentável, agregando valores, tais como o fomento concomitante da pecuária nacional, onde o Brasil figura internacionalmente como líder.

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