Compêndio Institucional - SUÍNOS


IZ abre inscrições para 1º Workshop sobre Nutrição de Suínos (16/05/2008)

IZ realizará 1º Workshop sobre Nutrição de Suínos (16/05/2008)

Programa IZ de Olho no Campo tem novo encontro em Junho (19/06/2009)

Programa IZ de Olho no Campo tem novo encontro em Junho

IZ realiza 2º Workshop Nutrição de Suínos (28/08/2009)

IZ realizará Programação Conjunta de Pesquisa para o Estado de São Paulo – suinocultura (27/01/2010)

Suinocultura: pesquisa e setor produtivo vão apresentar proposta técnica sobre tratamento de dejetos

Comissão Especial da Câmara Setorial da Carne Suína realizará reunião (17/05/2010)

IZ promove mini curso Software AxioVision (interno)

Pesquisador foi convidado para subsidiar ações e demandas decorrentes do Plano Estadual de Resíduos Sólidos

IZ sedia a 2ª reunião da diretoria da ABRAVES SP

Pesquisador do IZ ministra palestra sobre micotoxinas na suinocultura

Estudo com soja micronizada na nutrição de leitões poderá melhorar o aproveitamento da ração e baratear custos para o produtor rural

IZ sedia debate sobre os desafios respiratórios de suínos

Conforto animal – Matrizes suínas criadas em baias coletivas e com alta fibra na ração apresentam melhor desempenho durante gestação

6º Seminário Inovações Tecnológicas

I Workshop sobre Nutrição de Suínos

II Workshop – Nutrição de Suínos

II Workshop de Bioética e Bem-estar Aplicados aos Animais de Produção

III Workshop Sobre Nutrição de Suínos

Frutologossacarídeo e feno de alfafa para leitões: características de carcaça, metabolismo e perfil de AGCC

Frutoligossacarídeo em dietas com feno de alfafa para leitões: desempenho, microbiota e histologia intestinal

Comportamento e desempenho de porcas arraçoadas com diferentes níveis de fibra criadas em gaiolas ou baias

Substituição total de leite em pó por soja micronizada e enzima na desmama precoce de leitões

Efeitos da adição de plasma em pó na dieta de leitões desmamados super precocemente

Suplementação de ácidos orgânicos em dietas para leitões na fase de creche

Complexo enzimático para suínos na fase de crescimento e terminação

Utilização de complexo enzimático em rações para leitões na creche

Níveis de lisina para suínos na fase inicial - I do crescimento, desempenho e retenção de nitrogênio.

Níveis de lisina para suínos na fase inicial - II do crescimento, desempenho e retenção de nitrogênio; efeitos subsequentes na terminação.

Incidência de cisticercose suína através da inspeção de animais abatidos no abatedouro municipal de Imperatriz entre 2000 a 2010, Maranhão, Brasil

Ácido fumárico e quelato de cálcio e fósforo na ração de leitões desmamados

Efeitos de fontes alternativas de fósforo no desempenho e características do osso de suínos em crescimento e terminação

Soja grão para suínos -1. Tempo ideal de tostagem

Composição química, energética e protéina digestível de alguns alimentos para suínos

Efeito da efrotomicina (MK-621) sobre o ganho de peso e eficiência alimentar de suínos em crescimento e terminação

Rações de diferentes densidades para leitões desmamados aos 35 dias de idade

Uso do soro de leite em pó na alimentação de leitões desmamados precocemente

Feno de aguapé (Eichhornia crassipes Solms.) no arraçoamento de suínos nas fases de crescimento e terminação

Efeito de diferentes taxas de ventilação no desempenho de leitões na maternidade

Rações com diferentes níveis de proteína ajustados a um único teor de lisina e metionina para suínos em crescimento e terminação

Efeito do milho nutrimaiz no crescimento, terminação e características de carcaça de suínos

Características de Carcaça e da carne de suínos sensíveis e não sensíveis ao halotano

Utilização da vinhaça concentrada na alimentação de suínos em crescimento e terminação

Utilização da radícula de malte na alimentação de suínos em crescimento e terminação

Incidência da perda precoce da prenhez em éguas da raça mangalarga

Comparação entre uma e duas coberturas e sua influencia no numero e peso dos leitões

Estudo de rações com diferentes fontes protéicas para leitões desmamados precocemente (três semanas). I. Disgestibilidade e performance até 25 kg de peso vivo

Estudo de rações com diferentes fontes protéicas para leitões desmamados precocemente (três semanas). II. Estudo dos subseqüentes ganhos em peso vivo e qualidade das carcaças

Grão de feijão-guandu cru em substituição à mistura de milho e farelo de soja para suínos em crescimento e terminação.

Influencia de alguns fatores ambientes nas caracteristicas de leitegada à desmama em suínos da raça Duroc (1)

Zootechnical performance of piglets submited or not to dental management

Behavior analysis, from grinding or not of the teeth of piglets in nursery

Efeito de sexo sobre o peso e 56 dias de idade em suínos individual aos 21 e 56 dias de idade em suínos da raça Duroc.

Polpa de citrus peletizada em rações de crescimento e acabamento para suínos.

Uso de edulcorante como palatabilizante na dieta de leitões desmamados

Diferentes fontes de carboidratos em rações para leitões desmamados com diferentes pesos: pH e microbiota do trato gastrintestinal

Identificação de artrite em suíno utilizando imagem termográfica

Efeito de níveis crescente de farelo de algodão sobre a performance e características de carcaça de suínos em crescimento.

Efeito da adição de Lisina ao farelo de algodão sobre a performance e características de carcaça de suínos em crescimento e acabamento.

Comparação do desempenho de suínos machos inteiros e castrados com uma e duas incisões na bolsa escrotal.

Substituição parcial do farelo de soja por aminoácidos no desempenho de suínos em crescimento-terminação.

Carvão vegetal como fonte de cálcio e fósforo para suinos em crescimento e terminação.

Confinamento, pastejo contínuo e controlado para suínos em crescimento e terminação.

Castração de leitões pela injeção intratesticular de aldeído fómico.

Considerações sobre um caso de atresia anal em suínos.

Diferentes níveis de melaço em rações de suínos

Estudo comparativo da substituição parcial e total do milho pelo caldo em rações para suínos

Efeito da alimentação controlada e à vontade na produção de marrãs em regime semi-extensivo.

Influência da ovarioectomia unilateral na vida reprodutiva das porcas.

Emprego do micélio de penicilina na alimentação de suínos em desenvolvimento e terminação.

Efeito de milho em grão ou quirera com suplemento protéico à vontade e controlado no arraçoamento de suínos em terminação.

Estudo sobre o farelo de girassol para suínos em crescimento e terminação.

Ração seca versus molhada na alimentação de suínos em crescimento e terminação.

Subproduto da industrialização do tomate em rações de suínos em crescimento e acabamento.

Emprego do farelinho de trigo na alimentação de suínos em terminação.

Efeito das vais de castração e tipos de hemostasia no desempenho de suínos em terminação.

Estudo comparativo do sorgo e do milho suplementado com proteína de origem animal ou vegetal em rações para suínos em crescimento e terminação.

Efeito da idade de castração no desenvolvimento e produção dos suínos.

Substituição do farelo de soja e feno de alfafa por farelo de amendoim e tarsun na alimentação de suínos em crescimento e acabamento.

Produção de suínos em pastagens de centeio e grama missioneira, durante o inverno.

Adição de usina e metionina, em ração para suínos, com duas fontes de cálcio e fósforo.

Efeito do arraçoamento à vontade e limitado para suínos cruzados em crescimento e terminação.

Efeito da castração parcial e total no desempenho, qualidade da carcaça e comportamento sexual dos suínos.

Substituição do farelo de soja pelo farelo de girassol em rações de suínos.

Valor da tórula e da crisálida na alimentação de suínos.

Efeito da vitamina B-12 em rações de suínos, balanceadas com soja crua e torrada.

Espaço necessário para o confinamento de suínos em crescimento e acabamento.

Utilização do milho opaco-2 no crescimento e engorda de suínos.

Influência da taxa de hemoglobina no ganho em peso dos leitões.

Utilização do feno de soja perene em rações para suínos.

Aguardente na alimentação de suínos em crescimento e acabamento.

Valor da soja e da vitamina B-12 na alimentação de suínos em crescimento e acabamento.

Rações de alto e baixo níveis energéticos para suínos em crescimento.

Efeito do sulfato de cobre nas rações de alto e baixo níveis energéticos, para suínos em crescimento.

Influência do sal comum na alimentação de porcas em gestão e lactação.

Substituição parcial e total do milho pelo farelo de mandioca em rações de suínos em crescimento e engorda.

Utlização da soja torrada como fonte protéica nas rações de suínos em crescimento.

Influência do sal comum no desenvolvimento dos leitões.

Considerações sobre um caso de pseudoermafroditismo em suíno.

Estudo comparativo dos fenos de alfafa e quicui no crescimento de suínos.

Clorohidroxiquinolina em ração para suínos em crescimento.

Primeira prova biológica de rações balanceadas para suínos em crescimento.

Castração cirúrgica de fêmeas de Suínos.

Substituição parcial do milho pelo melaço de cana de açúcar nas rações de suínos em crescimento.

Criação racional de suínos ("f.).

Notas sôbre criação de suínos.

Plasma spray dried on the perfomance of super early weaned piglets

Reactivity in behavioral test and impact in the stress indicators in swine

Automated individualized feed supply system for swine production traceability

Influence of bedding on behavior and reproductive efficiency of pregnant sows

Application of fuzzy logic on correlation between piglet’s surface temperature and thermal comfort for Piracicaba

Effect of aversive treatment on lactating piglets’ behavior

Questionnaire use to assess knowledge an insertion of animal welfare science in swine production

Fatores que afetam as características produtivas e reprodutivas de fêmeas suínas

Efeitos do fornecimento de dietas pré-desmame para leitões: uma revisão

Suplementação de L-Valina e L-Glutamina+L-Ácido glutâmico em dietas de leitões desmamados.

Efeito do ácido fítico e do ferro inorgânico dietéticos na qualidade da carne suina refrigerada.

Indução da ovulação e características ovarianas de marrãs pré-púberes tratadas com gonadotrofina coriônica humana ou kisspeptina

Efeito do tamanho da leitegada sobre a variação dos pesos ao nascer e ao desmame em leitões da raça Landrace

Desempenho de porcas lactantes em função da ordem de parto

Desempenho de leitões desmamados alimentados com dietas contendo plasma spray dried

Maltodextrina e óleos em dietas de leitões desmamados

Considerações sobre Nutrição de porcas na fase de gestação e lactação

Probióticos e Prebióticos na Alimentação de Leitões

A Questão Ambiental e os Impactos Causados pelos Efluentes da Suinocultura

Biodigestores – Tecnologia para o manejo de efluentes da pecuária

Energia digestível e digestibilidade aparente dos nutrientes do feno de alfafa para suínos em fase de crescimento

Composição aminoácidica de Arachis pintoi cv. Belmonte

Diferentes níveis de betaína na ração de suínos sobre a estrutura e ultra-estrutura da mucosa intestinal

Desempenho e digestibilidade de leitões alimentados com rações contendo feno de alfafa e frutoligossacarídeo na fase inicial

Expressão gênica em ovócitos suínos de diferentes classificações morfológicas

Organic acids in diets of weaned piglets: performance, digestibility and economical viability

Ileal amino acid digestibility of broken rice fed to postweaned piglets with or without multicarbohydrase and phytase supplementation

Substituição total de leite em pó por soja micronizada e enzima para leitões desmamados

Determination of Aflatoxin B1-Lysine in Pig Serum and Plasma by Liquid Chromatography–Tandem Mass Spectrometry

Desempenho, frequência de diarreia, produção de fezes e custos de dietas com teores crescentes de farelo de abacaxi para leitões desmamados

Behavior and performance of sows fed different levels of fiber and reared in individual cages or collective pens

Apparent total tract digestibility, performance and methane emissions in pigs maintained under different sanitary conditions and supplemented with antibiotic or Bacillus subtilis

Influence of the inclusion of spray-dried animal plasma in weanling pigs’ diet on porcine circovirus type 2 (PCV2) loads

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