EVENTOS


Curso extensivo de produção animal a pasto

Data: Adiado para 2010

Local: Instituto de Zootecnia (IZ/Apta/SAA), Nova Odessa (SP)

Coordenação: Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em Nutrição Animal e Pastagens

Resumo
CURSO ADIADO PARA 1º SEMESTRE DE 2010.

Coordenador:
Dr. Valdinei Tadeu Paulino
 
Público a que se destina:
Produtores rurais, professores, pesquisadores, estudantes, extensionistas, e outros profissionais do ramo.
 
Horário:
As palestras, aulas ou práticas serão ministradas nas sextas-feiras à noite e aos sábados.
Período - de 11/09  a  05/12/2009 (adiado para 2010)
 
Objetivos:
Capacitar os participantes para produção animal sustentável, incluindo palestras com material apostilado sobre: técnicas de manejo de solo- planta- animal, integração lavoura-pecuária, biotecnologia em plantas forrageiras, produção animal com ovinos, gado de corte e gado leiteiro, uso e manejo de pastagens exclusivas ou consorciadas, pastagens de inverno e conservação de forragens, efeito de gases estufa na produção animal e saldo positivo das pastagens.
 
 

 Programa:

1.     Aspectos agronômicos e morfológicos de novos cultivares de forrageiras – Waldssimiler Teixeira e Paulo Bardauil Alcântara

2.      Sistemas de formação, com ênfase a qualidade das sementes e nutrição e adubação de pastagens – Valdinei Paulino

3.      Ecofisiologia e Manejo de Pastagens – Alessandra Giacomini

4.      Biotecnologias aplicadas ao melhoramento de forrageiras. – Gunta Gutmanis

5.      Pastagens Consorciadas –  Maria Tereza Colozza

6.      Pastagens de Inverno – Luciana Gerdes

7.      Conservação de Forragens - João José Assumpção Demarchi
8.      Pastagens como alimento para Ovinos – Mauro Sartori
9.      Pastagens como alimento para bovinos de corte, com e sem suplementação – Antonio João Lourenço
10.  Pastagens como alimento para bovinos de leite – Edison Valvasori

11.  Gases de Efeito Estufa no Sistema de Produção Animal a Pasto – João Demarchi

12.  Integração Lavoura – Pecuária – Gustavo Rezende Siqueira

13.  Desempenho animal, características de carcaça e qualidade de carne de animais criados em pastagens – Alexandre Berndt e Guilherme Alleoni
Parceria Fundag
Banco do Brasil agência 3360 c.c. 13.742-1
Os depósitos deverão ser identificados sob o nº 549
 
Taxa de inscrição:

4 x 200,00= 800,00

2 x 350,00= 700,00

1 parcela =  600,00
 Estudantes= 300,00
Enviar comprovante do depósito bancário ficha de inscrição através do fax (19) 3466-9413 ou pelo e-mail eventos@iz.sp.gov.br
 Instituto de Zootecnia/CCTCRua Heitor Penteado, 56

Fone/fax: (19) 3466-9413

13.460-000 – Nova Odessa/SP

E-mail: eventos@iz.sp.gov.br

www.iz.sp.gov.br

 
 
 
 

 

Veja todos os eventos



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir