EVENTOS


Curso para aumentar a produção do boi orgânico

Data: 18 a 23 de outubro de 2004

Local: Estação de Zootecnia e na Fazenda Nata da Serra em Serra Negra.SP.

Coordenação: Instituto de Zootecnia e a ONG F&P Agrorganica

Resumo
O Brasil com um rebanho bovino superior a 160 milhões de cabeças, tem um grande potencial em colocar a carne orgânica num mercado mundial, que procura cada vez mais a carne certificada. A vantagem não é somente nos preços mais elevados, como pela maior segurança na comercialização, reduzindo os riscos da atividade pecuária.
A produção brasileira ainda é pequena, não sendo suficiente para atender esse mercado crescente. Para dar condições ao Brasil adotar as técnicas adequadas á produção da carne certificada, o Instituto de Zootecnia de Nova Odessa e a ONG F&P Agrorganica, estarão realizando um curso avançado de bovinocultura orgânica, para capacitar técnicos, produtores e demais interessados.

Data: O evento ocorrerá nos dias 18 a 23 de outubro de 2.004, das 8:00 as 18: horas, no Instituto de Zootecnica de Nova Odessa.SP, num total de 48 horas de aulas. Não será aceita a participação sem reservas de vagas.

Objetivo do curso: Apresentar as técnicas de implantação e manejo de criações bovinas orgânicas, onde serão abordados os seguintes assuntos: Conceitos e Fundamentos da Criação Orgânica, Rastreabilidade, Certificação, Normas, Sanidade Animal, Manejo e Sistemas de Criação, Formação e Rotação de Pastagens, Alimentação na Seca e Formulação de Rações Saudáveis.

Local: As aulas teóricas e práticas serão realizadas na Estação de Zootecnia e na Fazenda Nata da Serra em Serra Negra.SP.

Professores: O curso será ministrado por  especialistas e consultores que atuam na área de produção e pesquisa da produção da carne orgânica, como o Eng. Agr. Flávio de Resende e Zootecnista José Victor de Oliveira (Instituto de Zootecnia- Estação de Colina.SP); Eng. Agr. Sergio Pimenta (Consultoria Ecologia Aplicada); Eng. Agr. Luiz Henrique Hizler (Certificadora SCB), Méd. Vet.  Maria do Carmo Arenales (Consultora em Fitoterapia e Homeopatia ), Eng. Agr. Nelson Hadler Pupo (Cati/SAA), Eng. Agr. Ricardo Schiavinatto (Fazenda Nata da Serra), Eng. Agr. Flávio Serafini(Consultor de rações saudáveis). Fonte: www.agrorganica.com.br

Contatos e Reservas

Para inscrições online, no link abaixo


Inscreva-se por aqui

Participação exclusiva para aqueles que fizerem reservas até o dia 10/10/2004. 

Fone: (19) 3466.9455
e-mail
comunicacao@iz.sp.gov.br

PROGRAMA

18 ¤out ¤2004 – 2ª Feira

08:00 – 08:30 - Inscrição

08:30- 10:00 – Potencial do Mercado do Boi Orgânico -  Eng. Agr. Sergio Pimenta – Ecologia Aplicada – Botucatu-SP

10:00 – 10:30 – Café

10:30 – 12:30 -  Princípios e Fundamentos da Produção Orgânica - Eng. Agr. Luiz Henrique Hitzler – Certificadora SBC

12:30– 14:00 –  Almoço

14:00– 16:00  - Sistemas de Produção do Boi Orgânico – Eng. Agr. Sergio Pimenta- Eng. Agr. Luiz Henrique Hitzler – Certificadora SBC

16:00 – 16:30 – Café

16:30 – 18:00 – Certificação Orgânica e Rastreabilidade – Eng. Agr. Luiz Henrique Hitzler – Certificadora SBC

19 ¤out ¤2004 – 3ª Feira

08:00 - 10:00 –  Normas Oficiais da Produção Animal - Eng. Agr.(Dr) Silvio Penteado – Agrorganica – Campinas-SP

10:00 – 10:30 – Café

10:30 e 12:00 -  Normas, Procedimentos e Recomendações das Certificadoras - Eng. Agr. Silvio Penteado – Agrorganica- Campinas.SP

12:30– 14:00 –  Almoço

14:00– 16:00  -  Princípios da  Sanidade Animal – Maria do Carmo Arenales – Medª Vet. – Homeopatia Arenales

16:00 – 16:30 – Café

16:30 – 18:00  -  Fitoterapia e Homeopatia – Maria do Carmo Arenales – Medª Vet. – Homeopatia Arenales

20 ¤out ¤2004 – 4ª Feira

08:00 - 10:00 –  Manejo do Rebanho e a Sanidade Animal – José Victor de Oliveira – Zootecnista (Dr.) – IZ Colina

10:00 – 10:30 – Café

10:30 e 12:30 -  Sanidade do Boi Orgânico - Homeopatia - Engº Agrº Antonio de Oliveira Lobão (Dr)– CESAHO-Centro de Estudos Avançados em Homeopatia - Piracicaba

12:30– 14:00 –  Almoço

14:00– 16:00  -  Sistemas de Produção do boi orgânico – Eng. Agr. Flávio Dutra de Resende– IZ Colina

16:00 – 16:30 – Café

16:30 – 18:00  -  Sistemas de Produção do boi orgânico – Eng. Agr. Flávio Dutra de Resende – IZ Colina

21 ¤out ¤2004 – 5ª Feira

08:00 - 10:00 –  Formação e Manejo de pastagens – Engº Agrº Nelson Ignácio Hadler  Pupo – Cati-SAA

10:00 – 10:30 – Café

10:30 - 12:30 - Formação e Manejo de pastagens – Engº Agrº Nelson Ignácio Hadler  Pupo – Cati-SAA

12:30– 14:00 –  Almoço

14:00– 16:00  -  Formulação de Rações Saudáveis I- Engº Agrº Flavio Vicente Serafini -Idéia Verde Agropecuária

16:00 – 16:30 – Café

16:30 – 18:00  -  Formulação de Rações Saudáveis I- Engº Agrº Flavio Vicente Serafini - Idéia Verde Agropecuária

22 ¤out ¤2004 – 6ª Feira

08:00 - 10:00 –  Formação e Manejo de capineiras –Engº Agrº Nelson Ignácio Hadler  Pupo – Cati-SAA

10:00 – 10:30 – Café

10:30 - 12:30 - Alimentação do gado na seca – Engº Agrº Nelson Ignácio Hadler  Pupo – Cati-SAA

12:30– 14:00 –  Almoço

14:00– 16:00  -  Formulação de Rações Saudáveis II – Engº Agrº Flavio Vicente Serafini - Idéia Verde Agropecuária

16:00 – 16:30 – Café

16:30 – 18:00  -  Formulação de Rações Saudáveis II – Engº Agrº Flavio Vicente Serafini – Idéia Verde Agropecuária

23 ¤out ¤2004 – Sábado – Excursão Técnica á Fazenda Nata da Serra- Serra Negra-SP. 8:00 – 18:00 – Engº Agrº Ricardo José Schiavinatto – Assuntos: Instalações, pastagens, manejo e alimentação do gado orgânico.

 

Veja todos os eventos



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir