EVENTOS


Workshop sobre o Uso de Subprodutos da Indústria Bioenergética para Produção Animal

Data: 14 de agosto de 2008

Local: Instituto de Zootecnia – Nova Odessa/SP

Coordenação: PqCs Rosana Aparecida Possenti e Valdinei Tadeu Paulino

Resumo
Inscrição de trabalhos: até o dia 07/08/2008

 

 

 
Coordenação: PqCs Rosana Aparecida Possenti e Valdinei Tadeu Paulino

Contato: eventos@iz.sp.gov.br ou telefone/fax (19) 3466-9413

Número de vagas: 240

 
Objetivo: Avanços tecnológicos do setor agro-industrial, alternativas na alimentação animal com uso de subprodutos, perspectivas para produção de biodiesel; uso de equipamentos de bioenergia pelos produtores rurais
 
Taxa de inscrição:
 
Profissionais - R$ 50,00
Alunos de graduação, pós-graduação com comprovante de matrícula e Funcionários da SAA (CATI, APTA, CDA) - Isentos
 
 
PROGRAMAÇÃO

 

ü      8h:00-8h:45 - Credenciamento

 

ü      8h:45-9h:00 - Abertura

 

PALESTRAS

 

ü       9:00 - 9h:45 - USO DE SUBPRODUTOS DA INDUSTRIA BIOENERGÉTICA NA PRODUÇÃO DE OVINOS – Dr.Mauro Sartori Bueno – APTA - Instituto de Zootecnia – Nova Odessa

ü      9h:45 -10h:00 -  Debates

ü      10h:00 -10h:30  - Intervalo para café

ü      10h:30 -11h:15 -  GLICERINA PROVENIENTE DA PRODUÇÃO DE BIODIESEL NA ALIMENTAÇÃO DE NÃO RUMINANTES -  Prof. Dr. José Fernando Machado Menten - ESALQ- USP- Piracicaba.

ü      11h:15 -11h:30 -   Debates

ü      11h:30 -12h:15 - UTILIZAÇÃO DA  MANDIOCA NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL -  Dra. Márcia Saladini Vieira Salles - APTA- Polo Centro Leste – Ribeirão Preto.

ü      12h:15 -12h:30h - Debates

ü      12h:30 -14h:00 -  Almoço

ü       14h:00-15h:00 -  CANA-DE-AÇÚCAR E SEUS SUBPRODUTOS NA PRODUÇÃO ANIMAL - Dra. Maria Lucia Pereira Lima, APTA - Polo Centro Leste – Ribeirão Preto.

ü      15h:00 -15h:15 – Debates

ü       15h:15 – 16h:00 - POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE CO-PRODUTOS DA INDUSTRIA DE OLEAGINOSAS - Dra. Roseli Aparecida Ferrari – ITAL - Campinas

ü      16h:00 -16h:15 – Debates

 

Ficha de Inscrição e forma de pagamento
 

Forma de pagamento:

Depósito bancário à FUNDAG. Banco Brasil -Agência 3360-X – c.c. nº 13742-1 – Código identificador: 549
 

Instituto de Zootecnia/CCTC

Rua Heitor Penteado, 56

Fone/fax: (19) 3466-9413

13.460-000 – Nova Odessa/SP

E-mail: eventos@iz.sp.gov.br

 

Enviar comprovante do depósito bancário e ficha de inscrição através do fax (19) 3466-9413

 

Ficha de Inscrição

Evento: Workshop sobre o Uso de Subprodutos da Indústria Bioenergética para Produção Animal

14/08/2008 

Nome:

Endereço:

Cidade:

UF: 

CEP:

e-mail:

Telefone:

Atividade:

Recibo em nome de:

Endereço:

C.G.C./C.P.F. nº.

Como soube do evento:  (   )site   (    )email  (    )folder     (    )imprensa (    ) __________

 

 

 

Conheça cada palestrante:

 

 

Mauro Sartori Bueno –Dr. Pqc VI do Instituto de Zootecnia

Zootecnista pela Unesp-Botucatu, com mestrado na UFRGS, em porto alegre-rs. Doutor em ciências (energia nuclear na agricultura) pela USP. Publicou 28 artigos em periódicos especializados e 32 trabalhos em anais de eventos. Possui quatro capítulos de livros publicados. Atua na área de zootecnia, com ênfase em ovinos (avaliação de alimentos, carcaça e cortes e ultra-sonografia).

 

 

José Fernando Machado Menten – Prof. Dr. Esalq-USP

Engenheiro Agrônomo pela ESALQ, com mestrado pela ESALQ, Ph.D. em Nutrição Animal pela Michigan State University e pós-doutorado na The University of Georgia. É professor do Departamento de Zootecnia da ESALQ-USP, atualmente é Professor Titular. Sua área de pesquisa e orientação em pós-graduação é em avicultura com ênfase em nutrição, alimentação, aditivos nutricionais e qualidade da carne de frangos de corte.

 

 

Márcia Saladini Vieira Salles - Dra

Zootecnista pela USP, com mestrado em Nutrição Animal, e doutorado em Ciências dos Alimentos e pós-doutorado em Zootecnia na FZEA/USP. Atualmente é pesquisadora científica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Atua na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais, principalmente em desempenho, metabolismo e minerais.

 

Maria Lucia Pereira Lima - Dr.

Engenheira Agrônoma pela USP, com mestrado em Nutrição Animal e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Atualmente é Pesquisadora Científica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), Revisora de periódico da Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science, do Boletim de Indústria Animal e do Ciência Animal Brasileira (UFG). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal. Atuando principalmente com pastejo intensivo, temperatura da superfície corpórea.

 

 

Roseli Aparecida Ferrari - MSc, Dr.
Bióloga pela PUC Campinas, com mestrado em Tecnologia de Alimentos e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp e Pós-doutorado pela Esalq. Foi professora adjunta da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente com óleos e gorduras, soja e oleaginosas, agroindústria e biodiesel. Atualmente é Pesquisadora Científica do ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos.
 
 
 

 

Veja todos os eventos



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir