A pesquisadora do IZ, Lenira El Faro
Zadra destaca que o tema é muito atual e de grande importância para o momento,
já que o Brasil vem conquistando novos mercados internacionais. “A discussão é
muito oportuna, pois abrangerá a produção de carne de qualidade unindo os elos
da cadeia – pesquisa, produção e frigoríficos”, afirmou Lenira.
O evento contará com palestrantes renomados,
como o pesquisador da área de qualidade de carne, Pedro de Felício e o zootecnista
Alexandre Zadra, envolvidos na produção de animais e especialistas em
cruzamento industrial, além de dois representantes dos principais frigoríficos do
país – Friboi, com Fabio Dias e o Minerva Foods, com Luciano Andrade.
Haverá um Painel Técnico que abordará
os “Principais fatores pré e pós abate, que influenciam na qualidade da carne
bovina”, com Pedro Eduardo de Felício, médico veterinário, mestre pela Universidade
de São Paulo, e doutor pela Kansas State University – EUA.
O Painel Produção será sobre “Cruzamento
entre raças influenciando na qualidade da carne”, com o palestrante Alexandre
Zadra, zootecnista formado pela USP Pirassununga, e atualmente supervisor de
vendas da empresa Genex Brasil.
Já o Painel Indústria contará com as
palestras sobre o “Programa de Carne de Qualidade JBS”, ministrado por Fabio
Dias, diretor de relacionamento com clientes JBS e também sobre o “Programa de
Carne de Qualidade Minerva Foods”,
que será apresentado por Luciano Andrade, diretor de Carnes Especiais.
A mesa redonda será conduzida pela
zootecnista Andrea de Mesquita, do Território da Carne.
O público-alvo
do workshop são criadores, técnicos e estudantes. Para mais informações e inscrições acesse:
http://bit.ly/1oWorkshopCarneQualidadeIZ
Lisley Silvério (MTb. 26.194)
Assessora de Imprensa
Instituto de Zootecnia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento SP
Fone: (19) 3476-0841
E-mail: lisley@iz.sp.gov.br | saacomunica@sp.gov.br
www.iz.sp.gov.br