Renato Menezes Costa, diretor da JBS e Marcelo Manella, diretor da SilvaTeam Brasil, assinaram o documento em cerimônia realizada no salão nobre da Secretaria de Agricultura, com a presença de Francisco Matturro, secretário-executivo da Pasta, Sergio Tutui, coordenador da Apta, Teresa Vendramini, presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB), Enilson Ribeiro, diretor do IZ, Renata Branco, coordenadora do Laboratório de Fermentação Ruminal e Nutrição de Bovinos de Corte, do Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), inaugurado oficialmente na ocasião de assinatura.
O principal foco da iniciativa é a diminuição da pegada de carbono e dos gases do efeito estufa por meio da produção sustentável de carne.
Através do protocolo fica estabelecido o mútuo auxílio técnico para o desenvolvimento de agenda de trabalho entre as empresas e a Secretaria, por meio do IZ e da Agência Paulista dos Agronegócios.
Também participaram do evento: Alberto Amorim e Ariel Mendes, da Assessória Técnica da Pasta; Ricardo Lorenzini, chefe-de-gabinete; Carlos Cidade e Fábio Dias, diretores da JBS.
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