Agropecuária do Futuro
Pecuária intensiva e aditivos alimentares são aliados para descarbonização da pecuária
Adoção de diferentes práticas e tecnologias vão garantir a redução das emissões de metano na cadeia produtiva da carne
Os caminhos para a redução de metano na pecuária foi tema do programa Planeta Campo, do Canal Rural, com a participação da PqC Dra Renata Branco, ao vivo e na reportagem as pesquisadoras Dra Flávia Gimenes e Karina Batista falando das tecnologias desenvolvidas no IZ.
A sustentabilidade da cadeia produtiva da pecuária passa pelos esforços para reduzir as emissões de metano dos bovinos. E o evento Agropecuária no Futuro trouxe algumas técnicas e inovações que devem trazer bons resultados para o setor.
Outra tecnologia que vem surgindo são os aditivos alimentares, que misturados à dieta dos animais têm o potencial de melhorar a fermentação ruminal e reduzir as emissões. O IZ, por exemplo, vem estudando aditivos à base de tanino.
Lisley Silvério
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