22/06/2022
Dietas alternativas de alta energia para cordeiros e borregos em terminação é tema de curso do IZ
O Instituto de
Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está com inscrições abertas para o curso de “Ovinocultura
– alimentação de cordeiros e borregos em terminação”. O evento, que ocorrerá
dia 30 de junho, das 8h15 às 16h, discutirá sobre dietas de alta energia para
alimentação dos animais, com opções de ingredientes e tipos de dietas
que possibilitem o melhor desempenho dos animais em
substituição ao milho e ao farelo de soja, atualmente com preços elevados.
Produtores rurais, pesquisadores,
alunos de graduação e pós-graduação, parceiros e interessados no
assunto podem fazer a inscrição pelo site do IZ. O curso será presencial na sede do Instituto
de Zootecnia, em Nova Odessa, no interior paulista. Os palestrantes convidados
têm grande experiência na área de nutrição e alimentação de ovinos, formulações
de dietas e cálculo de custos de produção.
No período da manhã ocorrerão
as palestras sobre Dietas de alta energia e pouca fibra para terminação, uso
de tamponantes e outros aditivos, com o professor da Escola Superior de
Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP), Evandro Maia Ferreira; Importância
da Fibra e Ingredientes utilizados como fontes de fibra para dietas de
cordeiros em terminação ministrada pelo pesquisador do IZ, Fabio Prudêncio de
Campos; e Custo da alimentação na terminação em dietas de alta energia
proferida pela professora de Universidade Federal Uberlândia, Camila Raineri.
Durante a tarde, o
coordenador do curso, pesquisador do IZ, Mauro Sartori Bueno, abordará Alimentos
concentrados para terminação de cordeiros: opções para substituir milho e
farelo de soja; e o tema Utilização de reprodutores selecionados para
melhor eficiência alimentar: nova tendência do mercado de reprodutores
será ministrada por Ricardo Lopes Dias da Costa, pesquisador do IZ.
Segundo Mauro, os
cordeiros têm elevado ganho de peso e excelente conversão alimentar, quando
confinados e terminados com dietas de alta energia. Nas palestras serão apresentados
os ingredientes mais utilizados e sua comparação com ingredientes
“alternativos” menos conhecidos para terminação dos cordeiros e borregos.
Lisley
Silvério (MTb. 26.194)
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Científica
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