Autores
A. J. Rodrigues, L. P. Neto, A. Spers e F. G. de C. Junior.
Emprego do micélio de penicilina na alimentação de suínos em desenvolvimento e terminação.
Resumo
Procurou—se através do presente estudo, verificar o efeito
cio micélio de penicilina na a1imentaçío de suínos cm crescimento c terminação.O delineamento experimental adotado foi o de blocos
casualizados com 4 tratamentos e 6 repetições. Para tanto foram utilizados 24
suínos (12 machos castrados e 12 fêmeas) da raça Duroc-Jersey com peso inicial
de 25.6() kg e 3,5 meses, aproximadamente.Após 112 dias do início do experimento não foram encontradas
diferenças estatísticas entre a ração básica e os outros três tratamentos que
receberam 0,/c, 1,0% e 1,5% de micélio de penicilina.
O presente experimento foi realizado nas pocilgas da Estação
Experimental de Zootecnia de Sertãozinho.
The use of penicillin mycelia meal as an swine feed supplement.
Abstract
The
objetive of the presents study was to verity the value of penicillin mycelia
meal as swine feed supplement.Experimental
procedure was in randomized blocks with 4 treatments an 6 replications. Was
utilized 24 Duroc-Jersey pigs (12 females and 12 castrated males) at the
beginning of the trial they were 25,68 kg and 3,5 months old.After 112
days the analisis 01 variance showed there was no significant difference between
treatments in average weigth gains, quantities consumed and ration convertion.However the
treatment with 1 % of penicillin mycelia produced the better results.
Íntegra (PDF)