Bulletin of Animal Husbandry
Volume: 27/28 - Número: único - Pg: 57-63 - Ano: 1970


Autores
A. J. Rodrigues, L. P. Neto, A. Spers e F. G. de C. Junior.


Emprego do micélio de penicilina na alimentação de suínos em desenvolvimento e terminação.
Resumo

Procurou—se através do presente estudo, verificar o efeito cio micélio de penicilina na a1imentaçío de suínos cm crescimento c terminação.O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com 4 tratamentos e 6 repetições. Para tanto foram utilizados 24 suínos (12 machos castrados e 12 fêmeas) da raça Duroc-Jersey com peso inicial de 25.6() kg e 3,5 meses, aproximadamente.Após 112 dias do início do experimento não foram encontradas diferenças estatísticas entre a ração básica e os outros três tratamentos que receberam 0,/c, 1,0% e 1,5% de micélio de penicilina.
O presente experimento foi realizado nas pocilgas da Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho.


The use of penicillin mycelia meal as an swine feed supplement.
Abstract

The objetive of the presents study was to verity the value of penicillin mycelia meal as swine feed supplement.Experimental procedure was in randomized blocks with 4 treatments an 6 replications. Was utilized 24 Duroc-Jersey pigs (12 females and 12 castrated males) at the beginning of the trial they were 25,68 kg and 3,5 months old.After 112 days the analisis 01 variance showed there was no significant difference between treatments in average weigth gains, quantities consumed and ration convertion.However the treatment with 1 % of penicillin mycelia produced the better results.


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