#novembroazuloficial            #novembroazul

Bulletin of Animal Husbandry
Volume: 20 - Número: único - Pg: 407-416 - Ano: 1962


Autores
F. de P. Assis.


Aspectos nutricionais da criação de bezerros.
Resumo

Dentre os variados itens da exploração do gado leiteiro, a criação de bezerros é dos mais estudados sob todos os pontos de vista.
Longe está, todavia, de poder ser considerado como assunto esgotado.
O campo de estudo é de extensão tal que não permitiu o descortinamento total de seu horizonte.
Até há bem pouco tempo, o bezerro representava uma parcela quase
desprezível na criação de gado leiteiro, um entrave, mesmo, que o criador
procurava eliminar, inclusive pela fome, conservando apenas as fêmeas.
A questão, hoje, é colocada de maneira diferente. Se o principal alimento do bezerro, o leite, cresceu de valor comercial, êle também está mais valorizado. A reposição do rebanho traz nienos transtôrnos quando é feita com a produção própria; como reprodutor, uni bezerro de raça leiteira encontra preços compensadores; como animal produtor de carne, o mestiço tem demonstrado sua aptidão de ganho de pêso, conforme resultados de provas realizadas iltimamente pelo Departamento da Produção Animal.
A pesquisa zootécnica sôbre a nutrição do bezerro tem assumido um caráter eminentemente prático, visando, antes de tudo, à criação econômica, a despeito dos muitos obstáculos que se antepõem à substituição do alimento natural — o leite.



Não tem nota em inglês.
Abstract

Não tem nota em inglês.


Íntegra (PDF)




Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir