Autores
F. de P. Assis, G. l. da Rocha, P. Medina, M. Becker e B. Cintra.
Eficiência de rações simples e complexas, de alto e de baixo níveis proteicos, em dieta de vacas em lactação.
Resumo
O presente trabalho teve por objetivo a comparação dos efeitos sôbre a produção de leite de 4 tipos de rações. a saber: ração simples, de alto teor de proteína (20%). ração simples. de baixo teor de proteína (10,38%), ração complexa, de alto teor de proteína (20,14%) e ração complexa, de baixo teor de proteína (10,58%).
As 4 rações tinham aproximadaoientc o niesmo valor medido eoi N.D.T. A eficiência das rações experimentais foi idêntica, pois as produções de leite a 4% resultantes não diferiram sob o ponto de vista estatístico. Isto vem demonstar que o teor em proteína não é o melhor índice de seu valor e que as rações simknas ples, com apenas dois ou três elementos, uns de alto valor energético, como o milho desintegrado e o fubá, e outro rico em proteína, como o farelo de algodão, poates. dem ser utilizadas com resultados iguais aos proporcionados pelas misturas comduzidos plexas, até de 6 ingredientes.
Não tem nota em inglês.
Abstract
The effect of 4 difarent rations on milk yield was compared in a Latin square design with 12 milking cows.
The rations were the foilowing:
A — a simple and high levei (20,0%) protein mixture;
B -— a simpie and low level (10,38%) protein mixture;
C a complex and high level (20.4%) protein mixture;
D a complex and low levei (10,58%) protein mixture.
Rations with 2 ou 3 components were considered simples rations and rations
with 6 components were cansidered complex rations.
The efficiency of the 4 rations was practically the same. The fat corrected milk production and the total digestible nutrients consumption did not differ
significantly for the 4 treatments.
Íntegra (PDF)