Autores
L. J. Pacola, C. Boin, J. C. A. de Mattos, E. L. Caielli
Cana- de- açúcar e bagaço de cana na engorda de bovinos
Resumo
Foram utilizados 24 garrotes nelores com 24 meses de idade e 358 kg de peso médio, que durante 98 dias receberam as seguintes dietas: A = cana-de-açúcar (80%) + farelo de algodão (20%); B = cana-de-açúcar (60%) + bagaço de cana-de-açúcar (20%) + farelo de algodão (20%); e C = cana-de-açúcar (40%) + bagaço de cana – de - açúcar (40%) + farelo de algodão (20%). O consumo diário de MS/100 kg de peso vivo foi: A = 1,6 kg, B = 1,3 kg e C = 1,1 kg. O ganho em peso por cabeça/dia foi: A =0,781 kg, B = 0,350 kg e C = —0,234kg.
Sugar cane as cattle ration ingredient
Abstract
Twenty-fou bullocks with about 24 months of age and 358kg of liveweight were used to compare three sugar cane based diets: A = fresh sugar cane (80%) + cottonseed meal (20%); 8 = fresh sugar cane (60%) + dried sugar cane bagasse (20%) + cottonseed meal (20%); and C = fresh sugar cane (40%) + dried sugar cane bagasse (40%) + cottonseed meal) (20%). Dry matter intakes (A = 1.6; B = 1.3; and C = 1.1 kg/100 kg LW), and daily liveweight gains (A = 0.781; B = 0.350 and C = — 0.234 kg), were significantly decrease by decreasing the fresh sugar cane and increasing the dired sugar cane bagasse in the diets.
Íntegra (PDF)