Autores
R. H. Reichert, L. J. Pacola, R. Pinotti, M. Procknor
Utilização da levedura desidratada de cana-de-açúcar na alimentação de vacas leiteiras
Resumo
No presente trabalho, utilizou-se a levedura desidratada de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisae) substituindo o farelo de semente de algodão, em rações concentradas, na alimentação de vacas em lactação. As vacas tinham diferentes graus de sangue, sendo nove (5/8 europeu x 3/8 zebu) e três (1/2 europeu x 1/2 zebu). O método estatístico utilizado foi Switchback, proposto por H. L. Lucas. As rações foram calculadas para serem isoprotéicas e isocalôricas (aproximadamente 15,8% de proteína bruta e 73,0% de nutrientes digestíveis totais). Pelos resultados do presente trabalho, concluiu-se que a levedura desidratada (Saccharomyces cerevisae), substituindo parcial e totalmente o farelo de sementes de algodão (até o nivel de 33% do concentrado) em rações para vacas em lactação, é perfeitamente viável, desde que não foi constatada qualquer diferença estatística entre tratamentos.
Dehydrated sugar cane yeast as a protein supplement for lactating dairy cows
Abstract
Dehydrated sugar cane yeast (Saccharomyces cerevisae) was fed to twelve crossbred (European x Zebu) lactating dairy cows, as a partial and total substitute for cottonseed oil meal, in concentrates calculated to be isoproteic 115.8% crude protein and 73.0% total digestible nutrients) and iso-caloric. Cows were maintained in pasture of mature Guinea grass (Panicum maximum Jacq.) and ted 0.330kgconcentrate per kg of milk produced. Milking was performed once a day at 5:00A.M. A complete Switchback design for four treatments, three sequences and three periods was followed. No statistical differences among treatments were detected; so, it can be concluded that dehydrated sugar cane yeast is a good ingredient in rations for lactating dairy cows.
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