10/03/2017
IZ realiza 5º Curso sobre Carcaça de Ovinos com foco em avaliação, cortes e defumados
Oferecer novas alternativas aos
produtores de ovinos, com informações sobre cortes comerciais e produtos defumados, é o foco do 5º Curso
Teórico-prático sobre Carcaça de Ovinos - avaliação, cortes comerciais e
defumados realizado pelo Instituto de Zootecnia (IZ) da Secretaria de
Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, no dia 16 de março, das 8
às 17 horas, em Nova Odessa (SP).
O evento coordenado
pelos pesquisadores do IZ, Ricardo Lopes Dias da Costa e Fábio Prudêncio de
Campos, tem por objetivo incentivar a produção ovina, oferecendo novas
alternativas aos produtores com tecnologias desenvolvidas no Instituto de Zootecnia
e agregar valor com os produtos defumados.
“Aumentar a qualidade
de carcaça com técnicas apropriadas para terminação e abate dos animais, apresentar
os cortes comerciais realizados na região Sudeste do Brasil e o panorama do
mercado da carne ovina,além das principais técnicas de defumação são focos deste curso. Todos nossos convidados
palestrantes estão diretamente envolvidos com a cadeia produtiva, o que
aproxima muito com a realidade do produtor” destaca Ricardo.
O evento recebe o
apoio da Cordeiro Rei Alimentos, BRC Ingredientes e Sítio Recanto dos Lagos.
O curso é destinado
para técnicos, produtores e interessados no assunto.
Mais informações pelo telefone (19) 3466-9406 e inscrições no site do IZ no link Eventos.
O IZ fica na fazenda do IZ, na rua Heitor Penteado, 56, Centro, Nova Odessa.
Programação
Período da Manhã
08h – Inscrições e entrega de material
08h20 – Abertura - Diretor do Instituto de Zootecnia
08h30 – 9h45 – Influências na terminação e abate dos cordeiros - Dra Sarita
Bonagurio Gallo – USP – Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)
9h45 – 10h00 - Perguntas
10h00 - Intervalo para o café
10h15 – Bate papo sobre Cortes e Mercado – Sr Reinaldo Rodrigues dos Santos –
Cordeiro Rei Alimentos e criador de ovinos
10h40 – 12h10 - Noções Básicas Para Defumação Artesanal Em Carne de Cordeiro–
Dr Marcos Bisinella– Engenheiro de Alimentos; Consultor em Cárneos
12h10 - Perguntas e Debate
12h15 – Intervalo para o almoço
Período da Tarde
- Avaliação e demonstração de cortes - aula prática em carcaças - Dr Mauro Sartori
Bueno – Instituto de Zootecnia; Reinaldo Rodrigues dos Santos – Cordeiro Rei
- Demonstração da fabricação dos defumados – Dr Marcos Bisinella – Consultor em
cortes
- Degustação
Por Lisley Silvério (MTb. 26.194)
Assessora de Imprensa
Instituto de Zootecnia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento SP
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E-mail: lisley@iz.sp.gov.br
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