O evento coordenado
pelos pesquisadores do IZ, Ricardo Lopes Dias da Costa e Fábio Prudêncio de
Campos, tem por objetivo incentivar a produção ovina, oferecendo novas
alternativas aos produtores com tecnologias desenvolvidas no Instituto de
Zootecnia e agregar valor com os produtos defumados.
Aumentar a
qualidade de carcaça com técnicas apropriadas para terminação e abate dos
animais, apresentar os cortes comerciais realizados na região Sudeste do Brasil
e o panorama do mercado da carne ovina, além das principais técnicas de
defumação são os pontos principais do curso. “Todos nossos convidados
palestrantes estão diretamente envolvidos com a cadeia produtiva, o que
aproxima muito com a realidade do produtor”, destaca Ricardo.
Na parte prática
haverá demonstração da fabricação dos defumados e preparação dos produtos: pepperoni,
salame, hambúrguer, kafta e charque.
O curso é destinado
a técnicos, produtores e interessados no assunto. O evento recebe o apoio da
New Max Industrial – Tecnologia de Alimentos, Starrett, Sítio São
João das Três Ovelhas, Toledo.
Mais informações e
inscrições no site do IZ no link Eventos ou pelo eventos@iz.sp.gov.br. O IZ
fica na rua Heitor Penteado, 56, Centro, Nova Odessa.
Por Lisley Silvério (MTb. 26.194)
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