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10/04/2019

IZ realizará 7º Curso sobre Carcaça de Ovinos, cortes e defumados

Novas tecnologias aos produtores de ovinos, com informações sobre cortes comerciais e produtos defumados é o foco do VII Curso Teórico-prático sobre Carcaça de Ovinos - avaliação, cortes comerciais e defumados realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Zootecnia (IZ) no dia 12 de abril, das 8 às 17 horas, em Nova Odessa (SP).

O evento coordenado pelos pesquisadores do IZ, Ricardo Lopes Dias da Costa e Fábio Prudêncio de Campos, tem por objetivo incentivar a produção ovina, oferecendo novas alternativas aos produtores com tecnologias desenvolvidas no Instituto de Zootecnia e agregar valor com os produtos defumados.

Aumentar a qualidade de carcaça com técnicas apropriadas para terminação e abate dos animais, para melhor utilização de carcaças dos animais, apresentar os cortes comerciais realizados na região Sudeste do Brasil. “O Curso visa ainda instruir o produtor no aproveitamento e agregação de valor do produto processado, com as boas práticas na fabricação”, destaca Ricardo.

Na parte prática haverá demonstração da fabricação dos defumados e preparação dos produtos como salame, hambúrguer, linguiça, cafta e salsicha.

Mais informações  e inscrições no site do IZ no link Eventos ou pelo eventos@iz.sp.gov.br. O IZ fica na rua Heitor Penteado, 56, Centro, Nova Odessa.


Por Lisley Silvério (MTb. 26.194)

Assessora de Imprensa
Instituto de Zootecnia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento SP
Fone: (19) 3476-0841
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