Novas tecnologias
aos produtores de ovinos, com informações sobre cortes comerciais e produtos
defumados é o foco do VII Curso Teórico-prático sobre Carcaça de Ovinos -
avaliação, cortes comerciais e defumados realizado pela Secretaria de
Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de
Zootecnia (IZ) no dia 12 de abril, das 8 às 17 horas, em Nova Odessa (SP).
O evento coordenado pelos
pesquisadores do IZ, Ricardo Lopes Dias da Costa e Fábio Prudêncio de Campos,
tem por objetivo incentivar a produção ovina, oferecendo novas alternativas aos
produtores com tecnologias desenvolvidas no Instituto de Zootecnia e agregar
valor com os produtos defumados.
Aumentar a qualidade de carcaça
com técnicas apropriadas para terminação e abate dos animais, para melhor
utilização de carcaças dos animais, apresentar os cortes comerciais realizados
na região Sudeste do Brasil. “O Curso visa ainda instruir o produtor no aproveitamento
e agregação de valor do produto processado, com as boas práticas na fabricação”,
destaca Ricardo.
Na parte prática haverá
demonstração da fabricação dos defumados e preparação dos produtos como salame,
hambúrguer, linguiça, cafta e salsicha.
Mais informações e
inscrições no site do IZ no link Eventos ou pelo eventos@iz.sp.gov.br. O IZ
fica na rua Heitor Penteado, 56, Centro, Nova Odessa.
Por Lisley Silvério (MTb. 26.194)
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