08/05/2008
Avaliação de carcaças e cortes especiais de ovinos é tema de curso do IZ (14/05/08)
As inscrições estão abertas e as vagas são limitadas
O Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizará o curso “Avaliação de Carcaça e Cortes Especiais”, dia 14 de maio, às 8 horas, em Nova Odessa (SP). Os participantes terão a oportunidade de aula prática sobre classificação de carcaças e demonstração dos cortes comerciais mais comuns.
O evento tem a finalidade de mostrar o sistema de classificação e tipificação de carcaças pelo método europeu, que possibilita agrupar as carcaças pelos seus principais atributos, que envolvem peso, cobertura de gordura e conformação, com o objetivo de formar lotes homogêneos para comercialização.
O coordenador e palestrante do encontro, Mauro Sartori Bueno, pesquisador científico do IZ, mostrará também os principais cortes comercias de ovinos: lombo com osso, lombo desossado, carré, carré francês, paleta, perna, costelas, costela de ripa, osso buco, neck (pescoço) , picanha e alcatra, filet mignon, entre outros.
O curso é destinado a profissionais, técnicos, estudantes, produtores e interessados. Mais informações pelo telefone (19) 3466-9413, pelo e-mail eventos@iz.sp.gov.br e no site www.iz.sp.gov.br
Programação
Palestrante: PqCs Mauro Sartori Bueno - Pesquisador Científico do IZ-APTA/SAA
Manhã:
8:30 – 9:00 hs: Inscrições e crachá
9:00 - 9:15 hs : abertura
9:15 – 10:45- Classificação de carcaça de cordeiros : Agrupamento por peso, cobertura de godura e conformação da carcaça.
10:45 -11:00 intervalo de café
11:00- 12:30: Cortes comerciais de cordeiros: Separação anatômica dos diversos corte e sugestão de novo corte.
Tarde:
13 : 45 - 16:30 hs : Aula prática e classificação de carcaças e demonstração dos corte comerciais mais comuns
Assessora de Comunicação Institucional - IZ
LISLEY SILVÉRIO - Jornalista resp.
Fone: (19) 3466.9434 Fax: 3466.9413
E-mail: imprensa@iz.sp.gov.br | lisley@iz.sp.gov.br
www.iz.sp.gov.br
Veja todas as notícias