NOTÍCIAS


14/03/2013

IZ realiza II Curso prático sobre Carcaça de Ovinos

 

O Instituto de Zootecnia (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo realizará o II Curso Teórico-prático sobre Carcaça de Ovinos - avaliação, cortes comerciais e produtos processados. O curso ocorrerá dia 27 de março, às 8h30, na sede do IZ sob a coordenação do pesquisador do IZ, Ricardo Lopes Dias da Costa.

 

A programação para o período da manhã começa com as inscrições e abertura do evento pelo diretor geral, pesquisador João José Assumpção de Abreu Demarchi. Na sequência serão explanados os temas “Alternativas para a melhoria da qualidade e valorização da carne de ovinos” - Dr Luiz Eduardo dos Santos (IZ); e “Produtos processados  com carne de ovinos” – Dra Márcia Mayumi Harada Haguiwara – PqC do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL).

 

No período da tarde é a vez da parte prática de “Avaliação e demonstração de cortes com aula prática em carcaças” pelos pesquisadores do IZ Eduardo Cunha e Mauro Sartori Bueno. O curso será finalizado com a demonstração da fabricação dos embutidos pela pesquisadora do Ital, Márcia Mayumi Harada Haguiwara, além de degustação de carne e embutidos de ovinos.

 

A avaliação e possíveis melhorias da carcaça, bem como, a agregação de valor pelos cortes comerciais, são temas abordados no curso que, segundo o pesquisador Ricardo, permitirão que o produtor receba mais pelo que produz, e “ao mesmo tempo que abastece o mercado com um produto de melhor qualidade para o consumidor”.

 

“Do mesmo modo, a fabricação de produtos processados, através de cortes não tão nobres, agrega valor ao produtor, atrelando ao mercado um produto diferenciado”, afirma Ricardo.

 

Para mais informações pelo (19) 3466-9413, inscrição acesse www.iz.sp.gov.br/evento.php?id=198

 

LISLEY SILVÉRIO - Jornalista resp.

TATIANA KAWAKAMI - Publicitária
Assessora de Comunicação Institucional e Imprensa - IZ

Fone: (19) 3466.9434 
E-mail: 
lisley@iz.sp.gov.br 
www.iz.sp.gov.br 

Instituto de Zootecnia (IZ/APTA/SAA-SP)
Rua Heitor Penteado, 56
CP 60 CEP 13460-000
Nova Odessa (SP)

 

Acompanhe a Secretaria: 
www.agricultura.sp.gov.br 
www.twitter.com/agriculturasp 
www.flickr.com/agriculturasp 
www.youtube.com.br/agriculturasp

 

 

 

 

Veja todas as notícias



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir