Bulletin of Animal Husbandry
Volume: 21 - Número: único - Pg: 65-73 - Ano: 1963


Autores
C. H. W.Flechtmann, C. F. C. Filho, E. Amaral e J. D. P. Arzolla.


Analise de méis do Estado de São Paulo.
Resumo

A falta de informações, no que tange à composição dos méis produzidos em nosso meio, levou-nos à realização dêste trabalho preliminar, a fim de verificarmos a variação de seus componentes e de algumas propriedades físicas. Assim, fizemos a determinação qualitativa dos açucares por análise cromatográfica em papel de filtro, da acidez diretamente em potenciômetro, da umidade através do índice de refração empregando refratômetro Abbé e comparando com tabela da AOAC, da côr em aparêlho Pfund Color Grader e das cinzas por métodos usuais.


The results of physical and chemical analysis are given for 17 honeys samples from São Paulo State.
Abstract

The results of physical and chemical analysis are given for 17 honeys samples from São PauloState.The average values are: pH 4,07, moisture 17,6%, color 6,4 and ash 0,17%.Ali honey samples showed following sugars in decreasing quantities: Levulose — Dextrose — Saccharose — Maltose — Raffinose, examined by paper chromatography.Apparently there is no relation between color and ash content, but not enough samples were available for definite comparison.The ash contents of the analised samples are highly variable (0,030 — 0,299%).


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