Autores
C. H. W.Flechtmann, C. F. C. Filho, E. Amaral e J. D. P. Arzolla.
Analise de méis do Estado de São Paulo.
Resumo
A falta de informações, no que tange à composição dos méis
produzidos em nosso meio, levou-nos à realização dêste trabalho preliminar, a
fim de verificarmos a variação de seus componentes e de algumas propriedades
físicas. Assim, fizemos a determinação qualitativa dos açucares por análise
cromatográfica em papel de filtro, da acidez diretamente em potenciômetro, da
umidade através do índice de refração empregando refratômetro Abbé e comparando
com tabela da AOAC, da côr em aparêlho Pfund Color Grader e das cinzas por
métodos usuais.
The results of physical and chemical analysis are given for 17 honeys samples from São Paulo State.
Abstract
The results
of physical and chemical analysis are given for 17 honeys samples from São PauloState.The average
values are: pH 4,07, moisture 17,6%, color 6,4 and ash 0,17%.Ali honey
samples showed following sugars in decreasing quantities: Levulose — Dextrose —
Saccharose — Maltose — Raffinose, examined by paper chromatography.Apparently
there is no relation between color and ash content, but not enough samples were
available for definite comparison.The ash
contents of the analised samples are highly variable (0,030 — 0,299%).
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