Bulletin of Animal Husbandry
Volume: 51 - Número: 1 - Pg: 27 - 26 - Ano: 1994


Autores
J. M. B. Costa, W. R. S. Mattos, P. Biondi, D. D. de Carvalho


Composição química bromatológica do resíduo úmido de cervejaria
Resumo

O experimento foi realizado através do convênio SAA/1Z/UNITAU e desenvolvido na Estação Experimental de Zootecnia de Pindamonhangaba, SP. Foram analisados trinta carregamentos de resíduo úmido proveniente da cervejaria Brahma de Jacareí, SP. Os resultados obtidos para a composição média do resíduo proveniente dos diferentes carregamentos foram: MS 15,54%; PB 30,92%; FB 16,19%; MM 3,69%; EE 10,41%; ENN 38,63% e NDT 77,64%. A amostra padrão apresentou os seguintes resultados: FDN 48,60%; FDA 18,83%; Ca 0,32%; P 0,60% e para os aminoácidos essenciais metionina e lisina, 1,53% e 4,49g/100g de proteína, respectivamente.


Chemical analysis of wet brewers grains
Abstract

The present work was conducted by the covenant SAA/IZ/UNITAU and carried out at Estação Experimental de Zootecnia of Pindamonhangaba, SP. It was analysed thirty different samples of wet brewers residue obtained at the Brahma brewery in Jacarei city. The average composition of the thirty different samples were: DM 15.59%; CP 30.92%; CF 16.19%; Ash 3.69%; EE 10.41%; TDN 77.64%. The analysis conducted on the standard sample resulted as follow: NDF 48.60%; ADF 18.83%; Ca 0.32%; P 0.60%, and for the amino acids methionine and lysine, 1.53 and 4.49g/100g of protein, respectively.


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