PUBLICAÇÕES >> Boletins Técnicos
Boletim Técnico IZ 53 - Introdução da qualidade total no agronegócio

Autores
Geovana Tirado

Resumo

Boletim Técnico - Introdução da qualidade total no agronegócioO Controle da Qualidade Total, “Total Quality Control”(TQC) corresponde a um modelo gerencial aperfeiçoado no Japão, por Ishikawa, no ano de 1968, onde utilizou com sucesso os conceitos de Derming e Juran, conhecidos atualmente como “ gurus” da qualidade. 
 
Um aspecto fundamental do TQC é o conceito de rompimento, que implica numa mudança de forma de pensar, de estilo e de postura, envolvendo todos os componentes de uma empresa, desde o presidente, ou dono, até o último trabalhador.
 
O conceito de Qualidade Total é amplo e dinâmico. Ele está ligado à satisfação total dos consumidores ou clientes, internos ou externos a empresa, através da eliminação dos fatores que não os agradam ou antecipando-se às suas  necessidades, incorporando determinadas características detectadas nos produtos e serviços. Logo, ter qualidade é atender plenamente às expectativas de seus clientes e, se possível, superá-las.
 
Para aquisição clique aqui e veja mais informações.

Veja todas as publicações



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir