Livro - Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos
Autores
Ana Carolina de Souza Chagas (Embrapa) e Cecília José Verissímo (IZ-APTA/SAA)
Resumo
A ovinocultura tem apresentado crescimento significativo nos últimos anos, principalmente no Estado de São Paulo. O consumo da carne ovina no Brasil é baixo -, de apenas 700 gramas per capita/ano -, mas vem crescendo e tem espaço para se expandir mais ainda. A obra "Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos" traz uma ampla abordagem sobre as doenças em ovinos e as maneira de prevenção e tratamento, com informações científicas recentes e ainda uma revisão do que existe sobre o assunto. Algumas doenças descritas são pouco comuns e de difícil diagnóstico, enquanto outras são disseminadas e representam grande obstáculo à criação desses animais no Brasil. As principais medidas preventivas são analisadas, bem como as questões ligadas ao conforto e ao bem-estar animal. O relacionamento entre tratadores e animais deve ser tranqüilo, para evitar o estresse que predispõe os animais a muitas doenças. As instalações devem ser bem arejadas, sem correntes de vento, com baixa variação de temperatura, sem radiação solar direta, sem poeira excessiva e com rotina de limpeza. É essencial a disposição de cochos e de bebedouros fora da baia ou o posicionamento adequado, que deve impedir que os animais subam e defequem nesses recipientes.
Autores:
Mais informações para compra na página da Embrapa:
Código: |
82790 |
Nome: |
Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos |
Produto: |
Livro |
ISBN: |
978-85-86764-17-2 |
Descrição: |
Livro com 70 páginas no formato 16 x 22 cm, capa plastificada e impressa em papel couchê liso 240g com 4/0 cores, miolo impresso em papel AP 75g com 4/4 cores, acabamento canoa. |
Preço: |
R$ 10,00 |
|
|
Veja todas as publicações