PUBLICAÇÕES >> Livros
Livro - Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos

Autores
Ana Carolina de Souza Chagas (Embrapa) e Cecília José Verissímo (IZ-APTA/SAA)

Resumo

Livro - Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinosA ovinocultura tem apresentado crescimento significativo nos últimos anos, principalmente no Estado de São Paulo. O consumo da carne ovina no Brasil é baixo -, de apenas 700 gramas per capita/ano -, mas vem crescendo e tem espaço para se expandir mais ainda. A obra "Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos" traz uma ampla abordagem sobre as doenças em ovinos e as maneira de prevenção e tratamento, com informações científicas recentes e ainda uma revisão do que existe sobre o assunto. Algumas doenças descritas são pouco comuns e de difícil diagnóstico, enquanto outras são disseminadas e representam grande obstáculo à criação desses animais no Brasil. As principais medidas preventivas são analisadas, bem como as questões ligadas ao conforto e ao bem-estar animal. O relacionamento entre tratadores e animais deve ser tranqüilo, para evitar o estresse que predispõe os animais a muitas doenças. As instalações devem ser bem arejadas, sem correntes de vento, com baixa variação de temperatura, sem radiação solar direta, sem poeira excessiva e com rotina de limpeza. É essencial a disposição de cochos e de bebedouros fora da baia ou o posicionamento adequado, que deve impedir que os animais subam e defequem nesses recipientes.
 
 
Autores:
Cecília José Verissímo - Instituto de Zootecnia (IZ-APTA)
 
Mais informações para compra na página da Embrapa:
 
 
 
Código: 82790
 Nome: Principais enfermidades e manejo sanitário de ovinos
 Produto: Livro
 ISBN: 978-85-86764-17-2
 Descrição: Livro com 70 páginas no formato 16 x 22 cm, capa plastificada e impressa em papel couchê liso 240g com 4/0 cores, miolo impresso em papel AP 75g com 4/4 cores, acabamento canoa.
 Preço: R$ 10,00
 
 

Veja todas as publicações



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir