Autores
Sarah Figueiredo Martins Bonilha, Renata Helena Branco, Alexander George Razook, Guilherme Fernando Alleoni, Tatiana Lucila Sobrinho Corvino, André MIchel de Castilhos, Leopoldo Andrade de Figueiredo
Resumo
Consumo alimentar residual (CAR) é uma medida de eficiência calculada pela diferença entre o consumo de matéria seca observado e o predito com base no peso metabólico e no ganho de peso. O objetivo deste estudo foi avaliar algumas características e proporções da carcaça de bovinos Nelore classificados em baixo e alto CAR. Trinta e três tourinhos Nelore foram terminados em baias individuais, abatidos e tiveram suas carcaças avaliadas. Não foram detectadas diferenças significativas para os pesos de carcaça entre animais de CAR baixo e alto. Animais CAR baixo apresentaram menor proporção de ponta-de-agulha e maior proporção de traseiro especial que animais CAR alto. As carcaças de animais Nelore classificados em CAR alto e baixo apresentaram tamanhos semelhantes, porém com pequenas diferenças nas proporções.
46 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia
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