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Assessoria Técnica
Resumo
Este relatório foi elaborado com o
objetivo de apresentar informações sobre a gestão do Instituto de Zootecnia
(IZ) durante o exercício de 2019. Estão relacionadas fontes de recursos gastos oriundos
do tesouro assim como a da receita obtida, além dos principais destaques
institucionais, eventos, prestações de serviços e publicações técnicas e
científicas.
No dia 15 de julho de 2019, o
Instituto de Zootecnia (IZ/APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento
de São Paulo (SAA), comemorou 114 anos, desenvolvendo pesquisas científicas nas
áreas de pecuária de corte, leite, zootecnia diversificada, forragicultura e
pastagens e genética e reprodução animal, promovendo desta forma avanço científico
e tecnológico para uma maior produtividade e qualidade dessas cadeias
produtivas e seus derivados. O IZ também oferece o programa de Pós-Graduação em
Produção Animal Sustentável, em nível de Mestrado, desde o ano de 2012.
O Instituto de Zootecnia está
sediado no município de Nova Odessa, Unidade esta que compreende os Centros de
Pesquisa de Bovinos de Leite, de Nutrição Animal e Pastagens, de Genética e
Reprodução Animal e de Zootecnia Diversificada, e com o Centro Avançado de
Pesquisa de Bovinos de Corte situado no município de Sertãozinho (SP). O IZ
também conta com as Unidades de Pesquisa e Desenvolvimento situadas nos
municípios Registro, Tanquinho, Itapeva, Ribeirão Preto e São José do Rio
Preto.
Em 2019 consolidou-se a
implementação do Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa (PDIP/IZ),
com financiamento FAPESP (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo)
onde três áreas estratégicas foram priorizadas: Produção Sustentável de Carne,
Produção Sustentável de Leite e Sistemas Integrados de Produção Agropecuário.
Estas que estão alinhadas com a missão institucional, com os programas
estratégicos da SAA (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São
Paulo) e com as políticas públicas do Estado de São Paulo. Neste contexto o IZ
mantém seu compromisso com a Sustentabilidade e Inovação na Produção Animal.
As atividades desenvolvidas pelo
Instituto são desafiadoras e tem a finalidade de promover a oferta sustentável
de alimentos saudáveis e seguros, fibras e bioenergia, e melhoria da qualidade
de vida da população, concomitante a preservação dos recursos naturais. Buscam
o fortalecimento de cadeias produtivas mais eficientes em elevado estágio
tecnológico, mantendo processos produtivos eficientes, desenvolvendo a
inovação.
114 ANOS: “Mais de um século trabalhando pela agropecuária visando produtividade, eficiência, bem-estar animal, lucratividade e sustentabilidade”
Íntegra (PDF)
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