PUBLICAÇÕES >> Relatórios Anuais
Relatório Anual 2019

Autores
Assessoria Técnica

Resumo

Este relatório foi elaborado com o objetivo de apresentar informações sobre a gestão do Instituto de Zootecnia (IZ) durante o exercício de 2019. Estão relacionadas fontes de recursos gastos oriundos do tesouro assim como a da receita obtida, além dos principais destaques institucionais, eventos, prestações de serviços e publicações técnicas e científicas.

No dia 15 de julho de 2019, o Instituto de Zootecnia (IZ/APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA), comemorou 114 anos, desenvolvendo pesquisas científicas nas áreas de pecuária de corte, leite, zootecnia diversificada, forragicultura e pastagens e genética e reprodução animal, promovendo desta forma avanço científico e tecnológico para uma maior produtividade e qualidade dessas cadeias produtivas e seus derivados. O IZ também oferece o programa de Pós-Graduação em Produção Animal Sustentável, em nível de Mestrado, desde o ano de 2012.

O Instituto de Zootecnia está sediado no município de Nova Odessa, Unidade esta que compreende os Centros de Pesquisa de Bovinos de Leite, de Nutrição Animal e Pastagens, de Genética e Reprodução Animal e de Zootecnia Diversificada, e com o Centro Avançado de Pesquisa de Bovinos de Corte situado no município de Sertãozinho (SP). O IZ também conta com as Unidades de Pesquisa e Desenvolvimento situadas nos municípios Registro, Tanquinho, Itapeva, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto.

Em 2019 consolidou-se a implementação do Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa (PDIP/IZ), com financiamento FAPESP (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo) onde três áreas estratégicas foram priorizadas: Produção Sustentável de Carne, Produção Sustentável de Leite e Sistemas Integrados de Produção Agropecuário. Estas que estão alinhadas com a missão institucional, com os programas estratégicos da SAA (Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) e com as políticas públicas do Estado de São Paulo. Neste contexto o IZ mantém seu compromisso com a Sustentabilidade e Inovação na Produção Animal.

As atividades desenvolvidas pelo Instituto são desafiadoras e tem a finalidade de promover a oferta sustentável de alimentos saudáveis e seguros, fibras e bioenergia, e melhoria da qualidade de vida da população, concomitante a preservação dos recursos naturais. Buscam o fortalecimento de cadeias produtivas mais eficientes em elevado estágio tecnológico, mantendo processos produtivos eficientes, desenvolvendo a inovação.

114 ANOS: “Mais de um século trabalhando pela agropecuária visando produtividade, eficiência, bem-estar animal, lucratividade e sustentabilidade”

Íntegra (PDF)


Veja todas as publicações



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir