8h00 - 8h45: Inscrições e entrega de material didático
8h45 - 9h00: Abertura
9h00: Introdução
- O problema da resistência anti-helmíntica
- Teste de eficácia de anti-helmínticos
- Haemonchus contortus: o grande vilão
- Método Famacha© – controle seletivo da hemoncose em ovinos e caprinos
10h00 - 10h15: Intervalo
10h15 - 11h15: Ciclo dos principais vermes dos ovinos e outros parasitos de importância na ovinocultura
- Importância do manejo do rebanho e a resistência genética do animal no controle da verminose
11h15 - 12h15: Importância da alimentação no controle da verminose
12h15 - 13h30: Intervalo para Almoço
13h30: Continuação
- Anti-helmínticos: quais, como e quando usar?
- Alternativas ao uso de anti-helmínticos (fitoterápicos, homeopatia e integração lavoura x pecuária)
14h30: Aula prática
- Método Famacha© de avaliação da mucosa ocular,
- Avaliação da condição corporal,
- Dentição,
- Colheita das fezes para o exame.
17h00: Encerramento e entrega de certificados
Investimento (Cartão Famacha® incluído):
|
Até 15 de junho* |
Após 15 de junho |
Público geral |
R$ 65,00 |
R$ 100,00 |
Estudantes**; profissionais e/ou produtores ligados à associação de criadores* |
R$ 50,00 |
R$ 80,00 |
Técnicos da Secretaria da Agricultura e Abastecimento** |
R$ 25,00 |
R$ 30,00 |
* Quem fizer a inscrição antecipada tem direito a almoço no refeitório do IZ.
**Comprovar com documentos que demonstrem a condição, passando por e-mail (eventos@iz.sp.gov.br) ou por fax (19) 3466-9413
Depósito na conta da Fundepag: Banco do Brasil, Agência 1199-1, c/c 30.200-7
Em caso de desistência, a taxa de matrícula não será devolvida, mas poderá ser transferida a outra pessoa.