Palestrantes:
Pesquisadores do Instituto de Zootecnia de Nova Odessa
Publico alvo:
Pessoas interessadas em adquirir conhecimento prático sobre produção de ovinos: produtores rurais, estudantes, profissionais da área e iniciantes na atividade.
Na época de seca há necessidade de utilização de forragens conservadas (feno, silagens) ou cana forrageira, pois há baixa disponibilidade de pasto. Geralmente é época de parição das ovelhas e, dessa maneira, há necessidade de planejar a sua alimentação e garantir a terminação dos cordeiros em confinamento para serem comercializados no final do ano.
Essa época do ano é ideal para a formação de novas pastagens e renovação das pastagens degradadas, planejando a alimentação de verão.
As raçoes compradas, geralmente, têm preços elevados, mas podem ser produzidas facilmente. Fórmulas de ração caseira com ingredientes comuns serão apresentadas e disponibilizadas aos participantes.
Conteúdo:
• 8:00h - 8:40h - Inscrição e entrega de material
• 8:40h - 9:00h - Apresentações
• 9:00h - 9:45h - Formação de pastagem para ovinos – Pqc Waldissimiler Teixeira
• 9:45h - 10:30h - Cana como forragem: fornecer picada fresca ou ensilada - PqC Enilson Geraldo Ribeiro
• 10:30h - 11:00h - Intervalo café
• 11h00h - 11:45h - Volumosos conservados: Silagens de milho, de sorgo ou de capim. PqC Joao Demarchi
• 11:45h - 12:30h - Ingredientes para ração e Exemplos de formulações. PqC Mauro Sartori Bueno
• 12:30h -13:30h Almoço
• 13:30h -14:15h - Terminação de cordeiro em confinamento. Dietas, aditivos e minerais. PqC Mauro Sartori Bueno
• 14:15 -15:30 - Visita ao campo: estrutura de pasto e sistema integrado de produção
• 15:30h - 16:30h - Avaliação de condição corporal de ovinos.
Dados Adicionais:
• Hotel e alimentação por conta do participante.
Sugestão de hotéis em Nova Odessa:
Hotel Lisboa - (19) 3466-1690
Skalla Hotel - (19) 3466-2848
Hotel Bela Vista - (19) 3466-1837
Inscrições - clique aqui
Dúvidas: 19 - 3739-8035 (Flávia e Ângela)