EVENTOS


Avaliação de carcaças e cortes especiais de ovinos

Data: 14 de maio de 2008

Local: Instituto de Zootecnia – Nova Odessa/SP

Coordenação: PqCs Mauro Sartori Bueno e Cecília José Veríssimo

Resumo
O curso tem a finalidade de mostrar o sistema de classificação e tipificação de carcaças pelo método europeu, que possibilita agrupar as carcaças pelos seus principais atributos: peso, cobertura de gordura e conformação, com o objetivo de formar lotes homogêneos para comercialização.

Mostrará também os principais cortes comercias de ovinos: lombo com osso, lombo desossado, carré, carré francês, paleta, perna, costelas, costela de ripa, osso buco, neck (pescoço) , picanha e alcatra, filet mignon e outros.

 

Programação e Ficha de Inscrição abaixo
 
Palestrante: PqCs Mauro Sartori Bueno - Pesquisador Científico do IZ-APTA/SAA
 
Manhã:

8:30 – 9:00 hs: Inscrições e crachá

9:00 - 9:15 hs : abertura

9:15 – 10:45- Classificação de carcaça de cordeiros : Agrupamento por peso, cobertura de godura e conformação da carcaça.

10:45 -11:00 intervalo de café

11:00- 12:30: Cortes comerciais de cordeiros: Separação anatômica dos diversos corte e sugestão de novo corte.

 
Tarde:

13 : 45 - 16:30 hs : Aula prática e classificação de carcaças e demonstração dos corte comerciais mais comuns 

 
 
Taxa de inscrição: R$ 50,00
 

Forma de pagamento:

Depósito bancário à FUNDAG.

Banco Brasil -Agência 3360-X – c.c. nº 13742-1 – Código identificador: 617

 

Instituto de Zootecnia/CCTC

Rua Heitor Penteado, 56

Fone/fax: (19) 3466-9413

13.460-000 – Nova Odessa/SP

E-mail: eventos@iz.sp.gov.br

www.iz.sp.gov.br

Enviar comprovante do depósito bancário e ficha de inscrição através do fax (19) 3466-9413

Ficha de Inscrição

Evento: Avaliação de carcaças e cortes especiais de ovinos

14/05/2008 

Nome:

Endereço:

Cidade:

UF: 

CEP:

e-mail:

Telefone:

Atividade:

Recibo em nome de:

Endereço:

C.G.C./C.P.F. nº.

Como soube do evento:  (   )site   (    )email  (    )folder     (    )imprensa (    ) __________

 

 
 

 

Veja todos os eventos



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir