o instituto boletim de indústria animal

DOCENTES

 
 
Carla Cachoni Pizzolante
Zootecnista formada pela Universidade Estadual de Maringá (UEM/PR) Mestrado em Zootecnia área de concentração Nutrição de Monogástricos (Avicultura) - Universidade Federal de Lavras (UFLA/MG)
Doutorado em Zootecnia área de concentração Nutrição de Monogástricos (Avicultura) - Universidade Federal de Lavras (UFLA/MG)
Atua na área de Zootecnia em avicultura (poedeiras comerciais, codornas, frangos de corte e avicultura alternativa) com ênfase em produção, manejo, nutrição e alimentação, bem-estar animal; qualidade de carne e ovos


 
Cecília José Veríssimo
Médica Veterinária formada pela UFRRJ, RJ
Mestrado em Produção Animal - FCAV - UNESP Jaboticabal
Doutorado em Produção Animal - FZEA - USP Pirassununga
Atua na área de sanidade animal, com ênfase no controle alternativo de parasitas de ruminantes
 
 
 
 
Claudia Cristina Paro de Paz
Zootecnista – UNESP
Mestrado em Genética e Melhoramento Animal – UNESP
Doutorado em Agronomia - Ciência Animal e Pastagens,ESALQ/USP
Atua na área de Zootecnia, Genética e Melhoramento Animal, Genética Quantitativa e Estatística Aplicada, com ênfase nos seguintes temas: avaliação genética de bovinos de corte  e de ovinos de corte, critérios de seleção de bovinos de corte, parâmetros genéticos, características de crescimento, reprodutivas e de carcaça em bovinos de corte.
claudiapaz@iz.sp.gov.br
Currículo Lattes
 
 



PqC Claudia Pozzi

Claudia Rodrigues Pozzi

Médica Veterinária – USP

Mestrado em Nutrição Animal, USP

Doutorado em Ciências, ICB/USP (Instituto de Ciências Biomédicas)

Atua na área de Microbiologia, com ênfase em Micologia nos seguintes temas: isolamento e identificação de fungos toxigênicos em alimentos, estudo de fatores responsáveis pela ocorrência de micotoxinas e micotoxicoses.

pozzi@iz.sp.gov.brCurrículo Lattes

 
 
 
 
Fábio Enrique Lemos Budiño
Zootecnista pela UNESP/Câmpus de Botucatu
Mestrado em Produção Animal pela UFRGS
Doutorado em Zootecnia pela UNESP/Campus de Jaboticabal
Atua na área de Nutrição e Alimentação de Suínos, com ênfase no uso de pró e prebióticos
 
 
 
 
Flávia Maria de Andrade Gimenes
Engenheira Agrônoma formada pela ESALQ/USP
Mestrado em Ciência Animal e Pastagens - ESALQ/USP
Doutorado em Ciência Animal e Pastagens - ESALQ/USP
Atua na área de produção animal em pastagens com ênfase em manejo do pastejo e ecofisiologia de plantas forrageiras visando a sustentabilidade dos sistemas pastoris. Formação e recuperação de pastagens e aumento da produtividade animal
 
 


 

Keila Maria Roncato Duarte
Engenheira Agrônoma formada pela ESALQ/USP
Mestrado Microbiologia Agrícola – ESALQ/USP
Doutorado em Microbiologia Agrícola – ESALQ/USP
Pós-Doutorado em Nutrição Animal – CENA/USP
Pós-Doutorado em Fitopatologia, Entomologia e Zoologia Agrícola – ESALQ/USP
Atua na área de Produção de anticorpos monoclonais e policlonais; Imunoensaios para detecção de patógenos, proteínas transgênicas, hormônios e xenobióticos e Segurança Alimentar
 
 
 
 
Lenira El Faro
Zootecnista pela USP
Mestrado em Genética e Melhoramento Animal/UNESP
Doutorado em Zootecnia/UNESP
Atua na área de Melhoramento genético de bovinos de leite, com ênfase em curvas de lactação, Avaliação genética de reprodutores, cruzamentos de bovinos de leite, Estimação de componentes de variância para características ligadas à qualidade do leite, Metodologias de estimação de parâmetros genéticos
 
 
 
 
Luciandra Macedo de Toledo
Zootecnista – FCAV/UNESP
Mestrado em Zootecnia (Qualidade e Produtividade Animal) FZEA/USP
Doutoradoem Zootecnia FCAV/UNESP
Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em comportamento animal, atuando principalmente nos seguintes temas: comportamento de bovinos, comportamento materno-filial, manejo de bezerros
 
 
 
 
Maria Eugênia Zerlotti Mercadante
Zootecnista pela Universidade Estadual de Maringá
Mestrado em Ciências Biológicas (Genética)/USP
Doutorado em Ciência Animal e Pastagens/USP
Atua na área de avaliação e seleção para características de adaptação, crescimento, reprodução e carcaça em animais produtores de carne, estimativas de parâmetros genéticos e fenotípicos em populações animais, avaliação de experimento de seleção com animais
    


 
    
 
Renata Helena Branco Arnandes
Zootecnista – UNESP
Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa
Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa
Atua na área de ruminantes, com ênfase em avaliação de alimentos, nutrição e produção de ruminantes, nos temas bovinos de corte, caprinos, consumo alimentar residual, eficiência alimentar e avaliação de alimentos
 
 
 
 
Sarah Figueiredo Martins Bonilha
Engenheira Agrônoma pela UNESP/Campus de Jaboticabal
Mestradoem Ciência Animal e Pastagens/USP
Doutoradoem Ciência Animal e Pastagens/USP e Texas A&M University
Atua na área de produção de bovinos de corte com ênfase em avaliação de carcaças e cortes cárneos comerciais, avaliação de parâmetros de qualidade de carne, desempenho, eficiência (consumo alimentar residual) e segurança alimentar
 
 
 
 
Ricardo Lopes Dias da Costa
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade de Santo Amaro (2000). Mestre em Produção Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2003). Doutor em Produção Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2007).
Atualmente é Pesquisador Científico nivel IV do Instituto de Zootecnia, Diretor do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em Zootecnia Diversificada. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: ovinos, produção, bovinos, reprodução e sanidade
 
 
 
 


Juliana Rodrigues Pozzi Arcaro
Médica Veterinária pela Faculdade de Medicina Veterinária da USP
Mestrado em Nutrição Animal – USP
Doutorado em Qualidade e Produtividade Animal FZEA/USP
Atua na área de Zootecnia, com ênfase em ambiência e ocorrência de mastite, isolamento e identificação de microrganismos causadores de mastite, detecção de resíduos antimicrobianos no leite
 



Envie a um amigo

Adicione ao Favoritos

Imprimir


Rua Heitor Penteado, 56 - Nova Odessa - São Paulo - Brasil - CEP 13460-000
Fone (19) 3466-9464 - Fax (19) 3466-9461 - pgiz@iz.sp.gov.br